2024/05/22

初泳ぎ!!

5月22日(水)
 今年は、民間の施設を利用させていただいて水泳指導を行います。今日は、その初日です。1年生~3年生が最初に、市有バスに乗って施設へ出かけます。4年生~6年生は、後発のバスで出かけます。
 施設に着いたら、グループごとに分かれて並び、出席確認をし、そのままシャワー室へ。 プールに入ると、グループごとで指導員の先生から、水に慣れる練習、バタ足の練習、ビート板を使って泳ぐなどの指導を受けました。みんな、とても楽しそうです。
 学校へ戻ってくると、「たのしかった~」「次が楽しみ」などと、楽しかったことや、がんばったこと、できたことを話してくれました。
 次回もがんばってくださいね~。