トピックス29年度 >> 記事詳細

2017/09/01

2学期始業式

長かった42日間の夏休みを終え、2学期がスタートしました。休み中は、大きな事件や事故もなく、本日、皆元気に登校できたことを嬉しく思いました。
 始業式の前に、夏季休業中の地域のクラブ活動で優秀な成績を収めた児童や理科作品展に選ばれた児童の表彰がありました。
 始業式では、校長から「目標を立てて継続することの大切さ」についての話がありました。この夏季休業中、多くの児童がそれぞれの目標を立てて実行できていたようで、大いに感心しました。もっとも長く、行事盛りだくさんの2学期・・・それぞれが新たな目標を立ててやり遂げてほしいと願っています。