トピックス29年度 >> 記事詳細

2017/09/06

分校歓迎会&赤白リーダー紹介

23日(土)の運動会に向けて、6日から分校との合流学習が始まりました。分校からの2名の児童、4人の先生方を歓迎し、交流を深めるねらいで立南タイムに「分校歓迎会」を行いました。校長からの話のあと、分校児童2名からそれぞれあいさつをしてもらい、その後児童会長から歓迎の言葉で締めくくりました。わずか3週間足らずの合流学習ですが、本校児童、分校児童それぞれが交流し、お互いから学ぶものは大きいと思います。また普段接しない先生方と触れ合えるのもとても良い経験になると思います。充実した3週間にしてほしいと願っています。
 分校歓迎会の後、引き続いて運動会の赤白のリーダー紹介がありました。それぞれが立派な決意表明ができ、頼もしく思いました。これから運動会の成功に向けて、赤組、白組を引っ張って、頑張ってほしいものです。