きらきら

2020/08/05

6時間目~学活・コンピュータ~

暑い日が続いています。各クラス週に1,2時間程度、コンピュータ室でコンピュータに親しむ時間をとっています。
 子どもたちが大好きなキャラクターがマウス操作を教えてくれるゲームが大人気です。ゲームを通して、クリックをしたり、マウスを思ったところへ動かしたりする練習をしています。何度も繰り返すうちに、少しずつ上達してきました。

また、マウス操作が上達するように、絵を描く練習もしています。マウスがうまく動かせず、苦戦している様子の子もいましたが、こちらも少しずつ、思い通りの絵が描けるよう練習を続けていこうと思います。