2020/10/14

学校祭2020(午前①)

昨日からの風も弱くなり、爽やかな秋晴れのもと、今日は「学校祭」を実施しました。午前中は、体育館で「開会式」を行った後、学年ごとの計画に基づいた「体育祭」として、「球技大会」(ドッジボールやバドミントン)、「展示見学」、「黒板アート作成」に、クラス一丸となって取り組みました。
【開会式】
 体育館に全校生徒が集まり、校長先生と前期生徒会長からお話がありました。生徒会執行部が落ち着いて進行をしてくれました。

佐織中の伝統となってる、各クラスが制作した学級旗を全校に紹介する「フラッグアピール」が行われました。どのクラスもしっかり思いを込めて作られた力作ぞろいでした!

午前中は、各学年が、運動場や体育館でのスポーツ大会、作品展示見学や黒板アート作り、学年レクリエーションの3つをローテーションしてクラス対抗で盛り上がります!