2024/03/08

給食試食会

コロナ禍でずっと行えていなかった「佐織中学校 給食試食会」を、本日行いました。
保護者の方、地域の方、合わせて40名以上と、本当にたくさんの方にお越しいただきました。中には小さなお子さんを連れた方もいらっしゃり、3年生がいなくなって少し景色が変わったランチルームも、今日は賑やな食事になりました。
後半には入学からもうすぐ1年がたつ、1年生の代表生徒が佐織中学校の紹介をしてくれました。どの生徒もしっかり発表でき、成長の跡を感じました。
改めて、佐織中学校は、地域の中にあり、地域の皆様から温かく見守られているのだなあと感じました。
本日は誠にありがとうございました。