2020/09/03

見学に来ました。

今日は、来年度本校に入学予定の親子3組と小学校の先生が、授業の様子を見学に来ました。本校では、小学校と連携をして、児童・保護者・先生方に、いつでもこのように学校の様子を見学をしていただき、入学に向けて心配なことや確認したいことについて相談を受け付けています。

世間では「中1ギャップ」という言葉も多く聞くようになっていますが、環境の変化に対して子どもたちがなるべくスムーズに適応できるよう、迎え入れる側としてできる限りのことをしたいと考えています。
 ちなみに見学にみえた方からは「見に来てよかった」というお声を聞くことができ、今後もスムーズな入学に向けてしっかりと連携をしていく確認ができました。
 他のご家庭の方でも、また何か相談事などありましたら、いつでも中学校、または小学校を通じてご連絡をいただけたらと思います。