2020/10/23

「前期生徒会役員」お疲れさまでした

今週の水・木曜日の2日間、お昼の放送を使って前期生徒会役員の子たちが、任期満了ということで全校生徒にお礼の挨拶をしてくれました。
 どの子も、自分なりに役員として頑張れたことや感じたことを交えながら、「ありがとうございました」という言葉で締めくくりの挨拶をしていました。

昨日の避難訓練で全校生徒が集まる機会があったため、全校のみんなから前期の活躍への感謝とお礼の拍手が送られる場面が設けられました。

コロナ禍の中、子どもたちが望む活動が思うようにできない苦しい前期生徒会になりましたが、この役員の子たちを中心にピンチをチャンスに変えて、今までにない活動の工夫や学校祭を実現してくれたことは、本当に素晴らしいと思いました。この前期生徒会での取組を今後の佐織中学校をよりよくする「力」に変えることが、役員として頑張ってくれた子たちへの最高の恩返しになると思います。この素晴らしい「バトン」を、確実に次世代へとみなさんがつなげていってくれることを期待しています。
 役員を務めたみなさん、激動の半年間、本当にお疲れさまでした!