校長室より >> 記事詳細

2022/12/20

さすが、立南っ子!

北館のトイレが改修され、きれいな洋式トイレとなりました。きれいなトイレをきれいに使おうという気持ちが育っているため、トイレのスリッパを利用した子がきちんと並べている姿をよく見かけます。今日は1年生の子たちが自らスリッパをそろえていました。
「スリッパそろえたよ」と教えてくれる児童もいます。次に使う人のためにスリッパをそろえることは当たり前のことですが、なかなか難しいことでもあります。
 子どもたちのそんな素敵な姿に思わずにっこりしてしまいました。さすが、立南っ子です!
14:25 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)