2024/03/22

令和5年度修了式

3月22日(金)
 令和5年度修了式が行われました。1年生は初めての修了式でしたので、教室で練習している姿を見ていましたが、今日はその練習の成果が発揮され、大変上手に修了証を受け取ることができました。
 その後、1年・5年の代表児童による作文発表がありました。

校長からは、この一年、立南っ子の心の大きな成長を感じたこと、みんなの心を一つの輪で繋げている三つの「あ」(あいさつ、ありがとう、あたらしい学年)について、春休みは新しい学年の0学期と思って、準備をしたり目標を立てたりしてほしいとお話しました。
 生徒指導の先生からは、大谷選手が高校時代に用いていたマンダラチャートを使って安全な春休みについてのお話がありました。
 最後にALTのタニーカ先生が立南小での勤務が最後だったので、皆さんにお別れのご挨拶をしていただきました。(もちろん、英語で)