このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
メニュー
令和6年度トピックス
令和6年度活動記録
入学式
修学旅行
野外活動
運動会
卒業式
令和6年度学校だより
令和5年度トピックス
令和5年度活動記録
入学式
修学旅行
野外活動
運動会
卒業式
令和5年度学年だより
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
年間行事予定
学校案内
学校教育目標
在籍児童数
日課表
学校の沿革史
校歌と校章
PTA活動
校長室より
立南小ガイド
災害時の登下校
いじめ防止基本方針
栄養強化献立
スクールカウンセラーの配置について
自主勉強の手引き
相談窓口チラシ
連絡先
〒496-0942
愛知県愛西市山路町小割7番地
Tel 0567-28-2210
Fax 0567-28-2209
Mail
s-tatsuta-e@aisai.ed.jp
福原分校は、平成31年4月1日に閉校となりました。
お知らせ
緊急時連絡情報>>
カウンタ
COUNTER
日誌
校長室より
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/01/17
ウインナーづくり
| by
立田南部小学校
1月16日(火)
立田地区小中3校のPTA合同によるウインナーづくり研修がありました。
初めに講師の先生から作り方の説明を受け、さあ開始。ボウルにいっぱいのひき肉をスパイスとよく混ぜた後、そこにコショウやバジル、パセリを好みに応じて入れ、再び混ぜます。その後は、腸詰機でコラーゲンでできた人工腸に詰めていきます。見る見るうちに長ーいウインナーになります。それを好みの長さになるように捻って整え、端を結んで1本目(とは言っても普通のサイズのウインナーが何本もつながっています)の出来上がり。 お肉がたっぷりあるので、7~8本の長ーいウインナーができました。
コロナで中断していた時期もありましたが、これまで何回か行ってきている行事なので、中には手慣れた方もいらっしゃったり、とても器用にお弁当用の小さなウインナーにする方などもいらっしゃいました。今日の夕ご飯には間違いなくおいしいウインナーが並んでいることでしょう!
08:53 |
投票する
| 投票数(0) |
コメント(0)
|
今日の出来事
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project