トピックス >> 記事詳細

2016/09/24

「希望の光さぁ勝利へ」ー運動会ー

| by 立田南部小学校
 常に雨を心配しながらの進行でした。結果的には、1日とても過ごしやすい爽やかな天気の中で運動会を終えることができました。総練習以来、ほぼぶっつけ本番の状態でしたが、子どもたちの演技は、どの学年も運動場での練習量の少なさを感じさせない、素晴らしいものでした。何よりも、すべての競技において、子どもたちの元気でたくましい姿が運動場いっぱいに見られたことが、とても良かったと思います。
 閉会式の後、分校児童とのお別れ会を行いました。わずか3週間でしたが、本校、分校両方の児童にとって、意味のある合流学習であったと思います。合流学習は終わりますが、離れてはいても同じ立南小の仲間の存在を意識して、生活していってほしいと願います。
 保護者の皆様には、早朝よりご来校いただき、後片付けにもご協力いただきました。心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。