2023/05/30

小麦饅頭 いただきました!

5月30日(火)
 田植えの日、田植えでお世話になった立田広域委員会様より子どもたちに小麦饅頭とお茶をいただきました。ありがとうございます!
 昔は甘いものが大変貴重でした。小麦饅頭は、田植えのため、早朝よりお手伝いをする子どもたちが、お手伝いのご褒美として大変楽しみにしていたものだそうです。
 今私たちは、好きな食べものをすぐ手に入れることができます。本当に幸せな時代となりました。
 今日は、小麦饅頭をおいしくいただき、おいしいものをおいしくいただくことができることに感謝しましょう。そして、今日の田植えを通して、お米を大切にする気持ちをもってもらえたらと願っています。