愛西市立立田南部小学校

 

日誌

新規日誌80 >> 記事詳細

2025/06/17

ゆでる調理でおいしさ発見!

Tweet ThisSend to Facebook | by 立田南部小学校
 6月17日(火)
 5年生は家庭科で調理実習をしました。今日は、青菜とじゃがいものゆで料理をしました。今回の青菜はほうれんそうでした。ほうれんそうを担当する人、じゃがいもを担当する人に分かれて調理に取りかかりました。今日は、立南っ子サポーター(学習支援ボランティア)5名の方にお越しいただき、それぞれの班に分かれて、調理の仕方のアドバイスをしてくださいました。
 調理は順調にできました。味付けはシンプルで、ほうれんそうには、しょうゆとかつおぶし、じゃがいもには塩こしょうでした。できた料理を試食し、みんな、おいしくできたと満足気でした。
 立南っ子サポーターの皆様、暑い中、子どもたちのためにありがとうございました。








16:24 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事