このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
このホームページに掲載している記事、写真など一切の無断転載を禁じます。ご注意ください。
連絡先
〒496-0942
愛知県愛西市山路町小割7番地
Tel 0567-28-2210
Fax 0567-28-2209
Mail
s-tatsuta-e@aisai.ed.jp
福原分校は、平成31年4月1日に閉校となりました。
お知らせ
緊急時連絡情報>>
カウンタ
COUNTER
メニュー
令和7年度トピックス
令和7年度学校だより
令和7年度活動記録
入学式
修学旅行
野外活動
運動会
卒業式
年間行事予定
学校案内
学校教育目標
在籍児童数
日課表
学校の沿革史
校歌と校章
校長室より
立南小ガイド
災害時の登下校
いじめ防止基本方針
スクールカウンセラーの配置について
自主勉強の手引き
相談窓口チラシ
立南ギャラリー
1年
2年
3年
4年
5年
6年
クラブ
みんなの作品
当サイトのご利用について
日誌
新規日誌80
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/06/17
ゆでる調理でおいしさ発見!
| by
立田南部小学校
6月17日(火)
5年生は家庭科で調理実習をしました。今日は、青菜とじゃがいものゆで料理をしました。今回の青菜はほうれんそうでした。ほうれんそうを担当する人、じゃがいもを担当する人に分かれて調理に取りかかりました。今日は、立南っ子サポーター(学習支援ボランティア)5名の方にお越しいただき、それぞれの班に分かれて、調理の仕方のアドバイスをしてくださいました。
調理は順調にできました。味付けはシンプルで、ほうれんそうには、しょうゆとかつおぶし、じゃがいもには塩こしょうでした。できた料理を試食し、みんな、おいしくできたと満足気でした。
立南っ子サポーターの皆様、暑い中、子どもたちのためにありがとうございました。
16:24 |
投票する
| 投票数(0) |
コメント(0)
|
今日の出来事
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project