進化

2023/06/05

総合(市江の歴史について知ろう)

愛西市役所生涯学習課の佐藤さんと市江車保存会の佐藤さんにお越しいただき、市江の歴史について教えていただきました。
町の歴史や昔の様子、市江車についてなど、今まで知らなかったことをたくさん知ることができました。
その後の校区探検では、市江小周辺を歩きながら、歴史のある建物を確かめたり、昔から続く行事に深く関わる場所について説明を聞いたりしました。
愛西市役所の佐藤さん、市江車保存会の佐藤さんには大変お世話をおかけしましたが、見て聞いて学び、郷土の歴史にふれる大変有意義な時間となりました。ありがとうございました。