R3年度日誌 >> 記事詳細

2021/07/07

雨の日もありがとうございます。

| by 市江小学校
 保護者の皆様に日替わりで下校の見守りをお願いしている「ポイントパトロール」。このような雨の日もご協力いただき、誠にありがとうございます。
 先月千葉県では、下校中の児童が巻き込まれた痛ましい交通事故が起こりました。反射材付きの蛍光ベストを着ていただくことで、遠くからもよく目立ち、ドライバーや不審者への注意喚起となります。
 雨の日、猛暑の日はまだまだ続きそうですが、保護者の皆様も体調管理に留意のうえ、今後ともご協力をよろしくお願いします。