ぐんぐん

2022/02/25

英語 「ホーキー・ポーキー」「虫ゲーム」

ALTの先生に、「ホーキー・ポーキー」と「虫ゲーム」を教えていただきました。「ホーキー・ポーキー」では、音楽に合わせて体を動かし、「in」や「out」の歌詞の部分で足を前に出したり、腕を後ろに出したりと、楽しく取り組んでいました。

「虫ゲーム」では、まずいろいろな虫の英語の言い方を教えてもらいました。何度も繰り返して声に出して覚え、その後に、ハエたたきを使った虫ゲームをしました。ALTの先生や担任が言った虫の名前のところを叩きに行って、元の位置に最初に戻れた人が勝ちというルールで、応援もありながら盛り上がって行いました。