にこにこ

2022/11/15

異学年との交流

生活科や体育、国語など、様々な場面で、異学年交流による授業を行っています。

3年生には、「読み聞かせ会」をしてもらいました。楽しそうな本をたくさん読んでもらいました。1年生も真剣に聞き入っていました。

2年生には、「おもちゃランド」に招待してもらいました。2年生にやさしく教えてもらって、楽しく遊びました。

6年生とは、なわとび記録会を合同体育で行いました。6年生に「がんばって。」と応援してもらったり、難しい技を見せてもらったりしました。

異学年交流では、たくさんの「ありがとう」に出会います。教科の学習だけではなく、お姉さん、お兄さんたちから、「やさしさ」をたくさん教えてもらっている気がします。