R3年度日誌 >> 記事詳細

2021/06/01

より安全な登下校のために

| by 市江小学校
 子どもたちの交通安全への意識を高めるため、全校一斉の「交通安全教室」を実施しました。
 安全な登下校のために注意すべきポイントを全員で確認したのち、運動場の特設道路を通学団ごとに歩く実習を行いました。本年度は、市江小学校区コミュニティーや西條延命会の方々にもご協力いただき、歩く様子を間近で見守っていただきました。子どもたちは、踏切や信号交差点などを通り、安全な歩行方法について改めて確認しながら、真剣に取り組みました。最後は、全校児童を代表して児童会長が日頃見守ってくださっている方々に感謝の気持ちを伝えました。