5年生

5年生 >> 記事詳細

2019/10/04

☆5年生 調理実習「ごはんとみそ汁」

| by 佐屋西小学校
 10月4日(金)
 待ちに待った調理実習です。
 メニューは「ごはんとみそ汁」
 ごはんは、(半透明の)鍋で炊き、コメからごはんへの
 変化を見つめます。
 みそ汁は、だしを煮干しからとり、煮干しからとった
 だしの味を楽しみ⁉ます。

 
 煮干しの頭と、はらわたとり。どこまでむけばいいかなあ…。

 
 大根の厚さは・・・。

 
 あぶらあげの切り方は・・・。

 
 ネギの大きさは・・・。

 
 それぐらいかな・・・。

 どの班も、みんなで助け合っていました。

 
 
 
 
 
 
 みーんな おいしくできました!

 「いただきまーす!」
12:24

訪問者カウンタ

COUNTER2223935

新着情報

 

佐屋西小学校

496-0903
愛知県愛西市内佐屋町河原136

Tel 0567-26-7212
Fax  0567-24-9133
 
このホームページ内に掲載している記事,写真など一切の無断転載を禁じます。
Copyright(C) sayanishi Elementary School All rights reserved