2020/10/08

悩ましい「移行期間」

ある教室での授業風景を撮影しました。

この1枚の中に、制服の夏用、冬用、さらに体操服、ジャージと4種類の服装が写っています。コロナ対応のため体操服での生活もできる今、これまでの学校生活にはなかったこんな珍しい光景が「当たり前の日常」になりつつあります。
 今日の1時間目で前期期末テストが終了しましたが、今日は雨天で肌寒い1日となっています。また晴れた日でも日中と朝夕で寒暖差が激しい日が多く、服装選びは特に悩ましい日が多くなっていますが、上手に調整をしつつ体調管理に気をつけて、来週の学校祭を元気いっぱいで迎えてほしいと思います。