R5年度日誌 >> 記事詳細

2023/04/20

全校遠足ジブリパーク

汗ばむくらいの快晴の中、全校児童でジブリパークに行きました。午前中は、森の中を歩いて鳥の声を聞いたり、咲いている花を見つけたりしながら、どんどこ森まで散策しました。
 芝生広場で待ちに待ったお弁当タイムを過ごした後、午後はジブリの大倉庫内を見学しました。
 ジブリの世界を体と心で堪能するだけでなく、友達と仲良くすることや、集団できまりや約束を守って行動することの大切さをしっかりと学ぶことができ、とても楽しい1日を過ごすことができました。