2022/02/01

跳ばない跳びます跳ぶ跳ぶとき跳べば飛べ!立春の空へ

今日から2月です。そしてすぐに節分、立春と春に向かって着実に進んでいきます。午前中はあたたかい日差しが降りそそぎ、休み時間は運動場でたくさんの勝幡っ子が遊びました。トレンドは縄跳びです。あちらこちらで長縄が回っています。よく見ると、1年生の中に5年生が混じっていたり、高学年の回す縄に低学年が入ったりと、自然に異学年交流が生まれています。失敗しても誰もとがめません。「次は跳べるよー。」「もうちょっとだよー。」こうして優しくしてもらった勝幡っ子は、当たり前のように優しい上級生に成長します。運動場はひと足早く、笑顔の花が満開になりました。
 週末はまた冷え込むとか。感染症も油断できません。くれぐれも勝幡っ子とご家族の健康にご注意ください。
跳べ!

とべ!ぐにゃぐにゃだこ(1年)