2021/10/08

前期終了

前期最後のお仕事
 完成!勝幡駅地下通路には、市内小中学校が制作したタイルアートが張り付けられています。校区の特色ある風景がモチーフです。何年かに一度、更新します。本校は、相の川の桜並木(学校東手)と「おこわまつり」(勝幡神社の伝統行事)。構想・制作4か月の力作です。感染症の拡大で活動が制限されるなか、休み時間に集まっては、こつこつと作り上げました。友達は外で楽しそうに遊んでいます。笑いながら廊下を歩いて行ったのは、いつも一緒に帰る友達です。うらやましいと思う時だってありますが、「勝幡小のため、みんなのために」働きたいと立候補した児童会。最後までやり遂げました。何かをがまんして、もっと大切なもののために働くこと。素敵な経験をしましたね。

運動会全校練習開始

10月なのにまだ暑い

きんもくせいがさわやかにかおっています(うちのトイレのにおいだ!by1年男子)