2022/04/07

新たな気持ちで臨む始業式

昨日の入学式で26人の新入生を迎え、勝幡小学校児童は、195人で新年度をスタートしました。
 コロナ禍で教室での始業式になりました。
 先生のいない教室で、新しく見えた先生の紹介に続いて、担任発表がありました。子どもたちは、ドキドキ・ワクワクしながら放送を聞いていました。発表が終わると新しい担任の先生もみえ、校長先生の話がありました。
 「人との出会いを大切に」「自分を大切に」「周りの人も大切に」することを大事にして、『優しい』『たくましい』『よく考える子』になってほしい。そして、「みんなで素晴らしい勝幡小学校を作っていきましょう」と話されました。
 最後に、前期児童会役員の認証が行われ、児童会の活動もスタートしました。

教室で担任の先生の発表を待つ様子
09:14 | 投票する | 投票数(7) | 今日の出来事