2022/02/08

ぼくたちの出ばんだっ!

三寒四温、天気はめまぐるしく変わります。各地から大雪の便りが届いたかと思ったら、日差しはだんだんと明るく強くなって、校庭のサクラも春の支度を始めています。
 今日は1年生の持久走記録会。なんだかんだいろいろありまして、今日まで延び延びになっていました。満を持しての登場です。持久走といってもかけっこの延長…と思ったら大間違い。みんな本気でした。最初からラストスパートです。スタートの瞬間、口元が引き締まりました。競技を待っている子から次々と声がかかります。「がんばれー。」「あとひといきだよー。」「すごいすごい。そのちょうし。」応援も一人前です。1年生の持久走は1年生のときだけしかできません。一生に一度の1年生のオリンピック。みんなに金メダルをあげたいと思います。よくがんばったね。

力いっぱいの走り