2021/09/03

雨とコロナとオリパラと…

渾身の力作!
 学校が始まって3日、勝幡っ子も職員も、最大の警戒をして活動を開始しました。
 今年の夏は、よく降りました。感染症はとどまるところを知りません。暗く切ない話題の中で、唯一の光はオリパラでの日本勢の活躍です。かつての勝幡っ子、栗林選手は毎試合クローザーとして、金メダル獲得に大きく貢献しました。いろいろな行事が延期や中止となり、学習活動にも大きな制約を受けている勝幡っ子への、心からのエールを受け取りました。
 とはいえ、友達と会えるのは楽しいものです。給食中に楽しくお話しできなくても、毎放課面倒な手洗いをしなければならなくても、登下校や外遊びでもマスクをちゃんとつけなければならなくても、学校はやっぱり楽しいものです。さいわい、本校は平穏に9月をスタートさせることができました。勝幡っ子の笑顔がずっと続くよう、全職員が気をひきしめてまいります。