2021/04/19

認証式

放送朝礼で、「委員会委員長・代議員・学級委員」の認証がありました。放送室で校長先生から認証状をもらいました。校長先生の目を見てしっかり受け取ることができました。皆さんの頑張ってやるぞという意欲を感じました。
 校長先生からは、「朝、昇降口を通りかかると、皆さんが目と目を合わせながらにっこりとして、元気よくあいさつをしてくれるので、一日のいいスタートができています。コロナがなかなか収束しないけれど、本当にみなさんの笑顔に救われています。できれば、目と目を合わせることを授業でもチャレンジしてほしい。授業中でも、先生や友達の目を見ながら話を聞くことができるようになると、もっと素晴らしい学校になると思います。」というお話がありました。頑張って、授業でチャレンジしましょう。