2022/01/25

君にしかできないことをやる

少し寒さが緩んでほっとしたのもつかの間、第6波は収まる気配がありません。本校でも厳重に警戒をしているものの、もはやだれがどこで感染してもおかしくない状況です。ご家庭でもくれぐれもお気を付けください。
 昨日の中学年に続き、今日は高学年の記録会です。あいにくの曇り空でしたが、風もなく穏やかな日です。走ることが好きな子も嫌いな子も、得意な子も苦手な子も、歯を食いしばってゴールを目指しました。「なんでこんなくるしいことやらんといかんの。」「試走会は2位だったよ。初めてひとケタ。」
 スタートからゴールまで、君の体を運ぶことは君にしかできません。それをやり遂げた君は、君にとってのヒーローです。頑張ることは尊いこと。沿道の応援はありませんでしたが、自分で自分を励まし、最後まで頑張った君を、友達も先生も運動場のクスノキもちゃんと見ていました。
 春はそこまで来ています。

ゴール前のデッドヒート

あ~しんど!

勝幡小の春 みーつけた

北校舎3階からは伊吹山、養老、多度の山々、遠くには鈴鹿の山々がよく見えます。