2021/12/14

クレーンゲームにガチャもあります

「あ~つかれた。モグラになるのもたいへんです。」
モグラたたきのうらがわはわたしよ!
 今朝は一番の冷え込み。フロントガラスは一面の霜でした。日中は思いのほか穏やかで、懇談に訪れる保護者のみなさんも寒さに凍えるようなことはありませんでした。
 1、2時間目、体育館から何やら歓声が響いてきました。2年生が1年生を招いて「おもちゃランド」を行っています。製作時間??時間の超大作や、工夫とアイデアがぎっしり詰まった傑作のおもちゃに、1年生の笑顔がはじけました。定番のボーリングや輪ゴム鉄砲の射的、ビー玉迷路など1年生がわくわくするものばかり。また、これも時代でしょうか。100円ガチャやクレーンゲーム、モグラたたきなど凝ったものまであります。もちろん、景品も夢いっぱいです。来年は、1年生の皆さんが次の1年生に、同じぐらい楽しいおもてなしをしてくれることでしょう。

6人ギブアップしたんだよ(ドヤ顔)

ゲームのコインです。細かいところまで手抜きなし!

いいものとりたい!!

おたからをゲットしたよ!
ルールの説明もきちんとできました

今日から個人懇談です。