2021/11/08

ひさしぶりの…

春一番を思わせる突風が吹き荒れました。この後一気に崩れて、秋が深まるとのこと。コロナが落ち着いているとはいえ、体調の管理をくれぐれもお願いします。
 1学期始業式以来久しぶりに、全校児童が体育館に集まりました。栗林選手からのお礼メッセージと校歌。みんなで同じものを見て、みんなで声をそろえて歌い、少しずつ日常が戻ってきたことを実感します。窓を全開にして、前後左右の間を目いっぱい空けて、マスク越しで、ささやくような声ですが、それでも校歌斉唱です。1年生も教室で練習してきました。2年生も久しぶり歌ってみました。ちゃんと覚えていたことにびっくり。この1年半、ほとんど歌うことができなかったのですから。おそるおそる、少しずつですが、前に進んでいきます。

社会福祉協議会へ赤い羽根募金の贈呈(児童会)

避難訓練を行いました。浸水被害を想定した訓練も行いました。