2021/10/18

本番をお楽しみに

朝はぐっと冷え込むようになりました。北の国からは初雪の便りも聞こえます。さすがに、熱中症の心配もなくなりました。この時期の運動会も悪くありません。
 今日は総練習です。各学年の動きを確かめると同時に、競技の準備をする係の動きを確認します。もちろん競技はほんの「さわり」だけ。途中で止めて、勝敗を宣言します。それでも観客席から「ああ~」とか「ええ~?」なんて、悲鳴が上がります。だから、今日はお試しなんですよ。本番は全力を出し尽くして、しっかり応援もしていきましょう。源平以来、800年戦い続けた紅組と白組。去年は休戦しました。今年は絶好のお天気で、ご家庭のみなさんにもお見せできそうです。本番をどうぞお楽しみに。

準備はできた!