愛西市立佐屋中学校
 

特別支援学級

特別支援学級 >> 記事詳細

2023/01/23

家庭科(調理実習:味噌汁作り)

| by 佐屋中学校
 2限目前回の経験を活かして2回目の味噌汁作りをしました。前回と違い先生方のアドバイスを極力少なくして、各自が身に付けた力で作れるか?様子を見るようにしました。具材はダイコンの代わりに今回はホウレンソウを使いました。2回目とあって手際よく調理が進み、時間的にも余裕をもって終えることができました。試食したときには全員から「美味しい」という声が聞こえました。また、伊藤先生から「上手にできたので、味噌汁作りは卒業だね」とお褒めの言葉をいただきました。
 菜園にはまだホウレンソウが残っているので、次回はホウレンソウを使ったメニューになるそうです。
   
   
   
15:04 | 投票する | 投票数(5)