2019/01/07

朝礼 さわやかな新年の挨拶

「おはようございます。」そして、「あけましておめでとうございます。」

今朝も、ほとんどの佐屋中生とさわやかなあいさつができました。中でも、2名の男子からは「あけまして~」のあいさつをもらいました。さて、家族や親戚の人に新年のあいさつはできましたか。親しき仲にも礼儀ありといいます。たとえ家族同士であっても、節目となる日にはきちんとあいさつをする、とてもいいことですよね。

言った方も言われた方も幸せな気分になれます。

年がかわり、2019年、平成31年が始まりました。4月30日に天皇が退位され、5月1日から元号が変わります。

今日からの3ヶ月は、学年のまとめとなる大切な3ヶ月です。

1,2年生はもちろんのこと、3年生にとっては卒業、入試、結果発表と人生の大きな節目となる時期でもあります。目標を持ち、一日一日の時間の重さをかみしめて、勉強に運動に頑張っていきましょう。そして先生や友だちと一緒になって素晴らしい思い出をたくさん残してほしいものです。

さて、今から先生の紹介をします。

第1学年、英語担当の荒川めぐみ先生が、産休のため、お休みをされます。
代わりに、山田恵李先生にお願いをいたしました。今から山田先生にあいさつをしていただきます。

・・・・・・・・・・・・

なお、1年6組の担任は、武内先生にお願いしました。

知っていてください。