2016/09/16

学校祭 閉会式あいさつ

始めに、総合優勝した赤ブロックおめでとう。栄光を称えます。昨日の体育祭。朝から青空が広がり、生徒会長岩井君の力強いパフォーマンスから力をもらい。大盛況の中で実施することができました。天に感謝です。中でもブロック演技は最高によかった。どのブロックも練習時間の限られた中で、本当によくやってくれました。リーダーを中心に、心を一つにして頑張ってきた、その成果の表れだと思います。

そして今日、ブロック合唱から始まった文化祭。すがすがしい6つのブロックの歌声が、体育館いっぱいに広がり、聴いている人の心を揺さぶりました。そして、いろいろな分野の発表。あなた方の努力や個性をいっぱい感じました。ありがとうございました。

心を一つにして一生懸命に頑張ることが、こんなにも素敵なことなのだと言うこと。今しかできないことをみんなで真剣に取り組んだ、それは何と素晴らしいことなのだと言うこと。今、心から感じています。

最後になりましたが、学校祭を企画・運営してくれた生徒会、今日まで頑張ってきたすべてのリーダーたち、3年生、それに従った2年生、1年生。それを支えてくださった先生方、応援してくださった保護者の皆さんに、心から感謝申し上げます。

ありがとうございました。