2016/09/15

学校祭 開会式あいさつ

おはようございます。佐屋中学校の学校祭。いよいよ本番の日を迎えることになりました。最初に、来賓の皆様におかれましては、お忙しい中ご来校いただきありがとうございました。

さて、今年の9月は天候が安定しませんでした。雨のためにグラウンドで練習ができなかったり、総練習までに通すことができないブロックがあったりで、学校祭を迎えるまでの日々は、大変でしたね。

それでも3年生リーダーのもと、教える方も教えられる方も、素晴らしい発表、最高の演技にしようと、頑張ってきました。シンボル旗、合唱、ブロック演技、真剣な日々が続きました。

そして、これまでの成果を発揮する日が来たのです。力を合わせて、これが自分たちのブロックの演技だ、これが佐屋中学校の学校祭だと胸を張って言える、そういう姿を見せてください。

学校祭を始めるにあたり、君たち一人一人の活躍と、心が一つになる感動に満ちあふれた学校祭になることを祈念して、私のあいさつとします。