2019/12/13

入学説明会・制服バンク

今日は来年度の新入生の保護者にご来校いただき、入学説明会を開催しました。また、それに合わせて、PTAの保健体育委員会が中心になって、「制服バンク」を実施し、お下がりの制服やジャージなどの販売を行いました。説明会開始前の時間を活用して多くの方が制服バンクで物品購入していただくことができ、昨年度の2倍超の販売額になりました。
 説明会では入学に際しての様々な説明をしましたが、従来からの変更点も多く、時間が長くなってしまい、参加された方にはご迷惑をおかけしてしまいました。それにもかかわらず、多くの方が最後までご参加いただき、また質問や相談もいただくことができ、改めて万全の状態で新入生の入学を迎えようと思いました。
 4月7日(火)9時から始まる来年度の入学式で、新入生のみなさんの素敵な笑顔がたくさん見られるのを楽しみにしています!