2020/01/07

令和2年始動!

今日から令和2年の学校生活が始動しました。まずは、冬休み中に大きな事故やトラブルもなく、全校生徒が無事に今日の日を迎えられたことを嬉しく思います。
 さて、今日の朝礼では、校長先生から1年の始まりにあたって、「吐」という漢字を「口から+と-の言葉を出す」と捉え、マイナスの言葉をなくすと「叶」になるという分かりやすい例示を基に、「ポジティブな言葉」を使うことによるプラスの作用についてお話がありました。
 3年生はもちろん、子どもたちや保護者・地域・教職員みんなのいろいろな願いが「叶う」、そんな素敵な1年に「チーム佐織」でしていけたらと思いました。
 今年も、本校の教育活動にご支援ご協力のほど、よろしくお願い致します。