2020/02/03

今週の「朝礼」

今週の「朝礼」も、全員マスク着用で行いました。また、月初めには、毎月「校歌」を全校で斉唱しているのですが、感染症予防の観点から、こちらも今回は「なし」にしました。
 まずは伝達表彰として、アンサンブルコンテストや個人・重奏コンテストの表彰が行われました。木管八重奏は、県大会で金賞を受賞して今週末に行われる東海大会に出場するということも報告がありました。また、先日お知らせした「旗手」の3人についても、全校生徒に紹介され、任命状が手渡されました。
 校長先生からのお話では、今日が「節分」ということで、心に潜む「鬼」について教えてもらうことができました。特に3年生は、明日からいよいよ私立・専修一般入試が始まります。自分の心の中に潜む様々な「鬼」と最後まで戦いながら、悔いなく乗り越えてほしいと思います。