2020/02/26

感染症拡大防止に向けて

年度末を迎え、学校では卒業式を始めとした様々な締めくくりの行事を予定していますが、ここのところの国内での感染症拡大の情勢を受けて、あらゆる面で拡大防止に向けた取組が進んでいます。
 その一環として、今日から給食を、ランチルームで会食するのではなく、各教室にそれぞれが持参して食べることになりました。
 また、愛西市からの通知により、来週実施する卒業式について、①生徒は原則卒業生のみの参加 ②親族の出席は保護者のみ ③来賓は出席を見合わせる という対応を実施することになり、本日全校生徒にお便りを配付しました。
 いろいろな制限もある中で寂しさを感じる面もありますが、このような経験を通して自分自身や周りの人たちの安心・安全・健康の確保を大切にする気持ちが育ってくれたらと願います。