2020/02/04

3日間のロングラン

この写真は、先々週に行った3年生の「面接練習」の様子です。どの子も緊張しながらも、しっかり準備をしてきて自分の思いを伝えることができていました。
 そして今日は、3日間にわたって行われる私立高校・専修学校の一般入試の1日目になりました。病気・怪我や大きなトラブルなく、予定していた全員の生徒が無事に受験できているようで、まずは一安心です。
 一人でも多くの子が、勉強や面接練習の成果を十分に発揮して、それぞれが望む結果を収めてほしいと思います。そして何より、3日間のロングランになりますが、体調管理に気を配って、全員無事乗り切れることを願っています。頑張れ、3年生!