2019/12/18

蔭でコツコツと…

ここ数日、掃除の時間に中庭から子どもたちや先生の声が聞こえてきていました。普段は清掃分担区域ではなく、この時間は人がいない場所なので気になって見てみると、春に設置したグリーンカーテンを協力して片付けていました。
 ネットを外して広げる日、ネットに絡んでいたアサガオの蔓をせっせと取り除く日などを何日か経て、ようやく今日ネットを折りたたんで片付けることができたようです。
 みんなの気付かないところで、こうやって学校のために蔭でコツコツ頑張ってくれる人がいる佐織中学校の力を、改めて感じることができました。