2020/02/28

子どもたちの思い

昨日の急な「全国休校要請」に揺れる中ですが、学校では3年生が本日配付された卒業アルバムを嬉しそうに手にしながら、友達同士や先生方に「メッセージ」を書いてもらっていました。
 感染症に関する対応に世の中がバタバタする中ですが、子どもたちのこういったまっすぐで純粋な姿を見ると、子どもたちの思いは変わらないんだ、ということに改めて気付かせてもらうことができます。
 今、この瞬間を生きる子どもたちが、悔いなく卒業をしたり、進級・進学をしたりできるよう、私たちは最善を尽くしていきます。