2020/01/31

桜満開に向けて…

今日の朝、「〇〇さん、合格しました!って報告に来てくれたよ」という声が、職員室内をチラホラと聞くことができました。29日に行われた私立高校等推薦入試の結果が昨日発表された学校も多かったようで、先生たちに笑顔で結果報告をする光景が朝から見られました。
 その一方で、今週の火曜日から今日まで、公立高校の受検を予定している子については、午後の時間を使って三者懇談を行っています。今回の懇談を通じて、公立高校の受検校を決定するという大きな決断をするとともに、来週に迫った私立高校等一般入試に向けての仕上げをしっかり進めてもらえたら、と願います。
 3月に卒業を控えた3年生全員に、満開の桜が咲くことを全校一丸となって応援しています!