2020/02/27

卒業式総練習

今日の1・2時間目は、3年生と関係職員、そして在校生の代表4名が参加して、卒業式総練習を行いました。
 昨日お便りでお知らせした通り、来賓などがお見えにならない簡素化した次第、そしてマスクの着脱や換気のための扉の開閉など、今までの卒業式になかった感染症対策に関わる動きについて確認・検討しながらの練習となりました。
 世の中がいろいろと落ち着かない状況の中でも、3年生の子たちが引き締まった表情で立派に取り組む姿を見て、何より大切にすべきは目の前の子どもたちだなー、と私たちが改めて教えてもらう、そんな総練習になりました。
 気がつけば卒業式まで、あと3日。3年生の子たちの最後の時間が、ひとつでも多くの思い出に包まれるよう、みんなで一丸となって駆け抜けます!