2020/02/25

3年生を送る会

今日の5・6時間目には、生徒会が中心となって「3年生を送る会」が行われました。ここまで1・2年生や先生方が、3年生に「ひとつでも多くの素敵な思い出をつくってもらおう」という思いを込めて、それぞれに一生懸命準備してきました。

入場前には感染症対策として全員アルコール消毒をして入場しました。

3年生の入場です。

まずは、生徒会執行部の子たちが企画した「生徒会の出し物」です。

続いては、1年生からの出し物です。寸劇と学年合唱を発表しました。

2年生の出し物です。「これは誰でしょう」クイズと学年合唱を発表しました。

休憩時間には扉を全開にして換気をしました。

休憩明けは、それぞれに思いを込めた有志発表でした。

「思い出のスライド」で盛り上がりました。お世話になった「転出された先生方」からのメッセージも届きました。

いろいろな人の思いが詰まった素敵な会になりました。3年生のみんなの思い出の1ページになってくれたら何よりです。