2019/12/11

佐織中学校の「玄関」

本校の玄関には、来校されたお客様をお出迎えするために、小さなメッセージカード、あいさいさんのぬいぐるみ、季節の飾りなどを置いています。冬休みまであと少しという今の時期は、クリスマスの飾りを置いています。
 その中に、一鉢「撫子の花」があります。これは、以前本校の卒業生が「母校訪問」として佐織中に来てくれた時に持って来てくれたものです。しかも、鉢と一緒に「育て方」を紙に書いて一緒に付けてくれました。
 本校でも、今年度は「みりちゃんのアサガオ」や「はるかのひまわり」などを育てる活動をしていましたが、こういう「思いがつながる活動」は、じっくりと大切にしていきたいものです。