2020/01/20

今日の朝礼

今日の朝礼は、特別支援教育顕彰、非行防止標語作品、アマ・アンサンブルコンテストの伝達表彰から始まりました。ちなみに、いよいよ3年生の高校入試目前ということで、今回の朝礼から全校生徒がマスクを着用しての朝礼となりました。
 今日の「先生からのお話」では、「冒険しなければ、何も得られない」(お話の際は英語で言われていました)というご自身の座右の銘から、年末年始にあったエピソードを交えて前向きに挑戦することの大切について話をしてくださいました。
 今日は、放課後に「生徒議会」「3年面接練習」に加えて、茶華道部やピアノオーディションなどがある盛りだくさんの1週間の始まりですが、前向きにみんなで協力して頑張りましょう!