始めに作り方を聞いて、2グループに分かれてスタート。砂糖係、ミックス粉係、卵係それぞれの分担を無事クリア。できた生地を順番に泡立て混ぜる。混ぜるのが合格したら、カップに生地をスプーン2杯、170度のオーブンで12分焼いて出来上がり。おいしい、楽しい「9月お誕生日会」でした。
暑~い夏にぴったりの「アイスクリームパフェ」が、おいしくできあがりました。コーンフレークの上にアイスクリーム、バナナを切って、ポッキー、チョコレートと共にトッピング。みんなが大好きなアイスクリームパフェのできあがり。
自分で作って、自分で作る。オリジナル「アイスクリームパフェ」を作るのに一生懸命。みんな満足な顔で食べていました。
7月7日の七夕に向けて、笹飾り作りに、みんな一生懸命。永原先生直伝の、「ちょうちん」「かい」「はな」マスターできたかな。