5月の活動

第1回スマイルタイムのために、4年生が3年生の分の名札を作りました。

3年生によろこんでもらえるよう、真剣に作っています。

図工では、「夢のれいぞうこ」という題で、あったらいいなと思うれいぞうこを作っています。6月7日()の親子ふれあい学級の時には、教室や学年の掲示板に掲示していますので、ぜひご覧ください。

5月中旬に植えたヘチマが育ってきています。毎日水やりをしてきました。種が芽をだし、葉もだいぶ成長しています。夏に大きな実をつけることを祈っています。

4月の活動

今年一年間お世話になります。よろしくお願いします。

4月当初に撮った学級の集合写真です。各学級のはじめの姿です。きっと3月にも撮ると思います。児童の成長の様子は、目に見えて違って見えることでしょう。一年後の大きく成長した姿が楽しみですね。

4月8日に学年でレクリエーションをしました。初めは、緊張もあり、固い雰囲気のなか、仲間集めやじゃんけん列車で盛り上がりました。